10 августа 2020, 20:36

В США обеспокоены планами российских ВС в отношении МиГ-35

Российский МиГ-35

Американские эксперты считают, что российский МиГ-35 вряд ли в ближайшее время массово поступят на вооружение российской армии. Судьба этого истребителя поколения 4++ и вовсе под вопросом, заявляет на страницах издания The Drive обозреватель Томас Ньюдик, передает «[leech=https://topwar.ru/173929-jeskadrili-vks-vmesto-legkih-mig-35-zakupajut-tjazhelovesy-v-zapadnoj-presse-ozabotilis-sudboj-rossijskogo-istrebitelja.html?]Военное обозрение/leech]».

Свой первый полет российский МиГ-35 совершил еще в ноябре 2016 года. Было собрано шесть таких истребителей, которые Россия не раз демонстрировала на различных выставках и авиашоу. Но вот пока широкого распространения истребитель не получил.

Томас Ньюдик пишет о том, что Минобороны РФ не спешит с заказом на МиГ-35. Изначально планировалось, что к концу 2019 года российское оборонное ведомство разместит заказ на 30 самолетов МиГ-35. Тем не менее, пока это не произошло.

Как отмечает зарубежный автор, испытания МиГ-35 еще продолжаются. К тому же, по его словам, на данный момент в России «не проработана концепция использования лёгких истребителей». И в результате многие эскадрильи начали использовать «тяжеловесы».

Обозреватель удивляется, почему же Россия массово не меняет старые самолеты на МиГ-35. И это, по его мнению, может отпугивать потенциальных заказчиков. К примеру, в числе потенциальных заказчиков – ВВС Индии. Но пока еще Индия выбирает между российскими истребителями и французскими «Рафалями».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle