13 августа 2020, 09:32

NI: новый истребитель России может поддержать неожиданный союзник

У России в сфере самолетостроения может появиться довольно неожиданный партнер и союзник. О возможном сотрудничестве авиапромов двух стран взялся рассуждать американский журнал The National Interest.

На текущий момент у России имеется только один истребитель пятого поколения, построенный с применением технологии стелс - Су-57. Западные военные эксперты любят критиковать его характеристики невидимости. Сравнивая с американскими самолетами, они часто называют Су-57 «недо-стелсом», хотя и несправедливо.

Немногим известно, что у России припасен еще один козырь в авиапроме. Это легкий невидимый самолет LMFS Микояна. Этот истребитель в серию встанет еще не скоро, так как находится на стадии разработки и, что самое важное, имеет еще потенциал для развития. И реализовать его можно с помощью надежного союзника и, стоит признать, весьма неожиданного.

Американский журнал имеет в виду Турцию, пишет «ПолитРоссия». Да, отношения с этой страной в последние несколько лет у России сложные, но они никоим образом не отражаются на сделках в военной сфере. Турция, член НАТО, закупила у России С-400 «Триумф» и этим вызвала на себя гнев Соединенных Штатов. В результате страну исключили из программы сотрудничества, отказали в продаже F-35, опасаясь, что летные характеристики самолета могут попасть к России.

Турция давно заинтересована в разработке собственного истребителя-невидимки, пишет журнал. Но самостоятельно у нее пока не получается. В то же время РФ - мировой лидер в сфере производства авиадвигателей. Поэтому, считают американские обозреватели, отношения Анкары и Москвы созрели для дальнейшего сотрудничества. Стороны могут совместными усилиями реализовать проект легкого истребителя LMFS.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle