6 августа 2020, 09:20

США копируют не Россию, а нацистов: Forbes нашел оправдание американским военным

Американский флаг

Штаты в своих новейших гиперзвуковых разработках копируют вовсе не идеи разработчиков из России, а... немецких нацистов. Такое оправдание американским военным нашел автор журнала Forbes.

В последнее время мировые СМИ любят смаковать тему отставания США от России по гиперзвуку, обвиняют Пентагон в копировании идей, рожденных в РФ. Затронуть тему решила редакция американской версии журнала Forbes. Вот только оправдание, вышедшее из печати, вызывает недоумение. Оказывается, если верить автору, США на самом деле заимствуют идеи, но не у России - у нацистской Германии.

Статья в журнале получила громкий заголовок - "Россия, Америка не копировала твою идею гиперзвуковых ракет".

Обозреватель изначально в своей публикации находит оправдание использованию модернизированного истребителя F-15 "Игл" в качестве платформы для запуска гиперзвуковых ракет. Это никакой не плагиат РФ, которая снабдила модернизированные МиГ-31 «Кинжалами», уверяет он. Привлекательность F-15 объясняется тем, что это просто мощный самолет.

Идею воздушного базирования гиперзвукового оружия Штаты подсмотрели вовсе не у России, а у нацистов, говорит автор. Он вспоминает созданную в 1944 году ракету «Фау-1», которую называет предшественницей гиперзвуковых ракет.

«Это был беспилотный летательный аппарат, приводимый в движение пульсирующим воздушно-реактивным двигателем, вооруженный боезарядом в одну тонну и оснащенный простой системой наведения с гироскопом», - цитирует ИноСМИ фрагмент публикации.

Отмечается, что со временем нацистам удалось сделать это оружие более смертоносным - они начали приступать к пускам «Фау-1» с борта бомбардировщиков Heinkel 111.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle