7 августа 2020, 08:33

Китайская армия испытала «уничтожителей авианосцев США»

Ядерный арсенал США превышает в 20 раз запасы ядерного оружия Китая.

В Белом доме считают, что КНР обязательно следует ввести в любые новые договоры о контроле над вооружением. Новейшие разработки Китая Вашингтон изучает, насколько это позволяет информация, предоставляемая официальным Пекином. И запуск Китаем двух баллистических ракет, конечно же, США не обошли вниманием, пишет Военное обозрение.

Ракетные войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК) объявили, что провели испытания двух баллистических ракет. Это ракета малой дальности «Дунфэн-16» и ракета средней дальности «Дунфэн-26».

Дальность полета ракеты «Дунэфн-26» составляет около 4 тыс. километров. И в США это не может не вызывать беспокойства, поскольку радиус полета позволяет Китаю взять под удар, по сути, весь Азиатско-Тихоокеанский регион. Именно эту ракету эксперты окрестили «уничтожителем американских авианосцев». Используя «Дунэфн-26», Китай может атаковать со своего побережья даже американские объекты на острове Гуам.

В отчете НОАК указано, что в ходе пуска ракеты «Дунэфн-26» было проведено проверку скорости реакции ракетных войск КНР на ядерную атаку, в том числе и атаку с моря.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle