11 августа 2020, 12:51

Взрыв в Бейруте — предупреждение РФ

Мощный взрыв в Бейруте

Взрыв в Бейруте 4 августа унес жизни 158 человек, и еще около 6 тыс. человек получили ранения различной степени тяжести. Этот взрыв повредил множество зданий, из-за чего жилья лишились примерно 300 тыс. жителей. Но если бы взрыв произошел не в порту, число жертв могло быть еще больше.

Оказалось, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности. В результате допущенных нарушений взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, что эквивалентно 1800 тоннам тротила.

Как отмечает на страницах портала «Русская народная линия» инженер-геодезист, публицист Александр Уфаев, выводы из этого происшествия должна сделать и Россия.

Он отметил, что история уже не раз доказывала справедливость слов русского классика о ружье, которое висит на стене. Оно обязательно выстрелит, если уже появилось в поле зрения.

Сейчас, пишет Уфаев, даже в мирное время немало людей гибнут от оружия. Только за 23 дня в мире из-за сварочных работ произошли 2 крупные техногенные катастрофы.

12 июля крупный пожар, возникший из-за нарушений техники безопасности во время планового обслуживания на пирсе, уничтожил корабль «Боном Ричард», один из 10 крупно-палубных десантных кораблей ВМС США. В этот раз обошлось без жертв. Но исключить вероятность повторения этой ситуации даже США и НАТО не могут.

Эксперт опасается, что присутствие в Польше американских военных в США повышает вероятность техногенных катастроф на территории этой страны. А учитывая то, что американские военных могут использовать ядерной оружие, хотя и с зарядами малой мощности, это вызывает еще больше опасения.

Заряд малой мощности — это бомба мощностью 5 килотонн или три «Бейрута». Один такой заряд по мощности будет разрушительнее взрыва в Бейруте, поскольку там энергия взрыва была поглощена частично морем и элеватором.

И если на американском военном объекте в Польше и Прибалтике «сварщики» снова допустят ошибку, то последствия этой катастрофы будут ощутимы и в России, а страна, в которой произойдет взрыв, и вовсе превратиться в выжженную пустыню.

Поэтому Уфаев считает, что силы НАТО для безопасности России не должны пересекать линию соприкосновения 1974 года.

Вспомнил автор публикации и прогноз основателя Microsoft Билла Гейтса об масштабном экологическом кризисе. По его мнению, в таких условиях Россия сможет себя прокормить, тогда как Европа захлебнется от мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

«Самым главным проявлением климатических изменений будет дефицит продуктов. Миллионы голодных африканцев ринуться в Европу и уничтожат толерантных розово-голубых европейцев. Россия станет единственной страной, способной сохранить европейское генетическое разнообразие», - заявил Уфаев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle