11 августа 2020, 15:28

Козырь России в случае наземной войны с США назван

В случае развертывания наземной войны с США Россия будет в более выигрышном положении. У нее есть козырь, который может стать ее главным преимуществом. Это 12 тысяч танков, которые стоят на вооружении страны, пишет американский журнал The National Interest.

Издание отмечает, что армия США располагает вдвое меньшим количеством боевых машин. На вооружении американских военных всего 6 тысяч танков. Хотя в целом по количеству бронетехники США превосходят РФ. Но стране не хватает именно танков, а именно они способны обеспечить преимущество и победу в ходе наземной войны, считает The National Interest.

Михаил Александров, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, в интервью ФАН обратил внимание на то, что журнал еще не принял во внимание танки, которые есть на складах российского Минобороны. В этом случае на вооружении страны все 20 тысяч боевых машин, а не 12.

Эксперт говорит, что воевать у России есть чем. Но все же одна проблема существует. И немалая.

По его словам, при крупномасштабном конфликте может возникнуть нехватка военных. Но за счет задействования мобилизационного резерва она может быть быстро устранена.

Александров допускает, что наземная война между Россией и США может начаться в Европе. А ей предшествовать будет конфликт в районе Прибалтики.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle