12 августа 2020, 08:10

Эксперты Soha рассказали об ответе России на приближение США к своим границам

Какой будет ответ России на приближение США к своим границам? Публикация на эту тему появилась во вьетнамском издании Soha.

Не так давно глава Министерства обороны США Марк Эспер заявлял, что Пентагон проводит передислокацию американских военных сил в Европе. Так, в Польшу будет направлена дополнительная тысяча военных к уже имеющимся 4500 человек, модернизирована авиабаза в литовском Шяуляе. Целью такого движения является наращивание американской армии у российских границ и усиления «сдерживания» Москвы. Своего рода мишенью для Штатов и их союзников является Калининградская область. Пентагон неоднократно заявлял, что именно сюда направят ракеты в случае войны с Россией.

Обозреватели Soha утверждают, что российская армия готовит серьезный и достойный ответ на действия противника. Так, в России начались масштабные учения «Океанский щит — 2020», проходящие в Балтийском море. К маневрам привлечены свыше 2000 военнослужащих, 30 военных кораблей, 18 самолетов, а также другая техника и оружие. В программе учений высадка морских десантников на необорудованное побережье.

Эксперты Soha уверены, что «Океанский щит — 2020» - это подготовка ответа на действия США и их союзников. Кроме того, нынешние российские маневры дадут Пентагону повод задуматься о цене возможной провокации в сторону РФ.

Автор:

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle