14 августа 2020, 10:34

The Sun: Пентагон «купил» Илона Маска, чтобы избавиться от российской зависимости

Компания Илона Маска будет работать на Пентагон. Как стало известно, SpaceX заключит контракт с американским военным ведомством и начнет выводить на орбиту сверхсекретные грузы. Такое сотрудничество избавит США от зависимости от российских ракет. Об этом сообщает таблоид The Sun.

Сделка с военными, которая оценивается в миллиарды долларов, предполагает заключение контрактов на запуски с 2022 года с использованием ракет Falcon 9 и Falcon Heavy производства компании SpaceX.

Эта сделка позволит SpaceX и американской аэрокосмической компании United Launch Alliance (ULA) укрепить национальную безопасность США за следующие пять лет. Как пишет таблоид, сейчас невозможно ответить на вопрос, каким образом объекты будут доставлять на орбиту эти две компании. The Sun напоминает, что Пентагон регулярно прибегает к услугам частных компании, а также использует их технологии для запуска спутников-шпионов и в других секретных космических миссиях.

Как отметил директор пусковой программы Центра космических и ракетных систем ВВС США, полковник Роберт Бонгиови, частные американские компании проделали большую работу в рамках адаптации своих коммерческих пусковых систем для недорогого и надежного обеспечения требований национальной безопасности.

SpaceX и ULA получат 653 млн долларов в рамках военных контрактов Пентагона на ракетные запуски. При этом ULA получит контракт на 60% военных заказов на обслуживание запусков с использованием ракеты-носителя Vulcan. На долю SpaceX придется 40%. Эти сделки представляют собой часть планов Пентагона по ограничению зависимости США от ракет-носителей с российским двигателем РД-180, пишет politros.com.

Издание также упомянуло слова начальника отдела закупок ВВС США Уилла Ропера, который сказал, что Пентагон и в дальнейшем будет создавать конкурентоспособную среду для частных фирм, что должно помочь США реализовывать военные миссии и миссии по обеспечению национальной безопасности, а также добиться доминирования в космосе.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle