14 августа 2020, 15:25

Возможности российской экипировки «Сотник» взбудоражили Запад

Экипировка нового поколения для российских военнослужащих, которую разработали в «Ростехе», заинтересовала западных экспертов. Это перспективная модификация «Ратника», которая получила название «Сотник». Но зарубежные военные эксперты и журналисты назвали ее «Центурионом».

Экипировка «солдата будущего» будет выполнена по технологии инфракрасной незаметности. Проще говоря, военного в таком костюме не смогут засечь классические тепловизоры и инфракрасные датчики. Что еще важно - «Сотник», в зависимости от погодных условий и окружающей среды, сможет менять свой цвет.

Особого внимания в комплекте заслуживают специальные очки. Они будут транслировать военному изображение с мини-дрона, на котором установлены камеры ночного видения. Такие беспилотники будут весьма эффективны в условиях города, ведь могут оперативно сориентировать служащего о местонахождении противника. Очки позволяют контролировать обстановку в радиусе 200 метров.

«Сотник» получит противоминные ботинки, а также систему отслеживания состояния бойца. Система сможет оперативно передавать данные о самочувствии бойца, например, по мониторингу пульса и частоте дыхания. 

Предполагается, что в войсках новый костюм окажется к 2025 году, передает «Военное обозрение».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle