14 августа 2020, 19:25

Sohu назвало самое опасное для США оружие России

Россия за непродолжительное время продвинулась в сфере вооружений и вернула себе статус мировой военной сверхдержавы, пишет китайское издание Sohu. Обозреватели назвали оружие, которого в США опасаются больше всего.

Одним из главных козырей РФ в Поднебесной считают стратегические бомбардировщики. Эксперты особо выделили Ту-160, Ту-95М и Ту-22М.

«Они способны наносить дальние и точные удары по целям, а также быть сдерживающим фактором, так как могут нести ракеты с ядерными боеголовками», – цитирует Sohu в переводе с китайского на русский «ПолитРоссия».

Атомные подлодки всегда считались сильной стороной России, а сейчас - в особенности. США признают, что их подводный флот на текущий момент сильно отстает и не может конкурировать с российским на равных.

Sohu считает, что субмарины проекта «Акула» (по классификации НАТО – «Тайфун»), а также семейство подлодок «Борей» страшат Штаты больше других.

«Атомная подводная лодка класса "Тайфун" может нести 20 межконтинентальных ракет, каждая из которых оснащена 10 ядерными боеголовками», - констатирует издание, отмечая, что их достаточно для того, чтобы полностью уничтожить, стереть с лица земли среднюю по территории страну.

Разумеется, подобное внушает США трепет. Как и российские межконтинентальные баллистические ракеты. Эксперты выделили в этом списке МБР «Тополь-М» и «Сатана».

Ракеты такого класса, как «Тополь», могут запросто прорезать любую ПРО, посему даже такой военный монстр, как США, не может чувствовать себя в полной безопасности, резюмируют авторы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle