15 августа 2020, 22:46

Sohu предостерегло США от конфискации российского золота

Американские банкиры предпринимают попытки воспрепятствовать вывозу золотых запасов стран с территории США. Аналитики китайского издания Sohu советуют умерить пыл и не делать этого. Особенно если речь идет о России. Решение Вашингтона конфисковать золотые активы Москвы приведет к жестким последствиям, считают авторы.

Китайское издание Sohu снова принялось рассуждать о новом витке противостояния между Россией и США, связанном с ситуацией вокруг «Северного потока-2».

Вашингтон уже пригрозил тем, что если проект будет реализован полностью (на текущий момент его готовность оценивается на уровне 90 процентов), международные активы Белокаменной будут заморожены. Издание предостерегает от конфронтации, ибо последствия будут не самые привлекательные.

Долгие годы ФРС США считался самым безопасным местом в мире для хранения золота. Предполагается, что там хранят свой запас примерно 60 стран. Но доверие к ФРС упало.

Sohu узнало, что уже 13 государств заинтересованы в репатриации драгметалла. И в случае если США и дальше будут ставить палки в колеса с золотом, на арену может выйти Россия. Она может объединить недовольных с целью оказания давления на Штаты.

Москва, ставшая за последний год одним из самых влиятельных игроков на рынке драгметаллов, будет умело координировать их действия - ФРС такого натиска выдержать просто не сможет.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle