16 августа 2020, 10:18

Кедми считает, что Запад своими действиями подталкивает Белоруссию к России

Запад угодил в «московскую ловушку», считает бывший руководитель секретной службы «Натив» Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, Штаты и Европа хотели разыграть «украинский сценарий» в Беларуси, но просчитались и этим только подтолкнули Минск в объятия Москвы.

Кедми уверен, что на Западе очень быстро и чутко уловили слабость президента РБ Александра Лукашенко и решили, что вариант с очередной цветной революцией может быть разыгран в Белоруссии. Но сценарий, который так успешно был опробован на Украине, в соседней стране провалился.

В итоге Запад не только не привлек на свою сторону Лукашенко, а настроил Батьку против себя. В итоге ЕС и США уже утратили все шансы переманить его. Очевидно, что Белоруссия сделала шаг в сторону России. А Запад просто угодил в «московскую ловушку», уверен Кедми.

"Чего они добились в результате этой авантюры? Они уничтожили последние шансы, чтобы в Белоруссии когда-нибудь повернулись к ним лицом", - вопрошает эксперт. Его процитировал ФАН.

Напомним, в минувшую субботу, 15 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. Они вдвоем обсудили ситуацию в стране и решили, что напряженность в скором времени спадет. Также главы государства договорились по вопросам обеспечения безопасности.

Также напомним, что на днях в Россию вернулись 32 россиянина, задержанные под Минском, которых обвиняли в подготовке терактов.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle