18 августа 2020, 08:24

Российский ЗРПК «Панцирь-С» сбил турецкий военный вертолет

В иранском воздушном пространстве российский ЗРПК «Панцирь-С» сбил турецкий военный вертолет.

Как сообщает Аvia.pro, турецкий ударный вертолет пересек незаконно границу Ирака и атаковал позиции иракских курдов, поселения которых расположены на севере страны.

Не отреагировав должным образом на предупреждение со стороны иракских военных, турки, по сути, не оставили себе выбора. По вертолету, вторгшемуся в воздушное пространства Ирака, были пущены ракеты комплексом «Панцирь-С». Ударная машина ВВС Турции в итоге была сбита.

Информации о том, кто находился на борту турецкого вертолета, пока нет.

Ранее Ирак предупреждал Турцию неоднократно, что готов задействовать средства ПВО в случае нарушения турецкими военными иракской границы. Багдад не давал Турции разрешения на проведение военной операции на своей территории. Тем не менее, пока Ирак не комментирует информацию об атаке на турецкий вертолет. Не комментируют потерю вертолета и в Анкаре.

В свою очередь представители курдов утверждают, что вертолет сбили они. Но официально также не было никаких заявлений по этому поводу, а также не предоставлялась доказательства того, что это курды уничтожили турецкий вертолет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle