22 августа 2020, 14:09

Названы парализующие экономику США действия России

Россия может серьезно навредить американской экономике, считают западные эксперты.  Forbes рассказал о действиях РФ, которые могут навредить США. 

Так, российские подводные лодки-шпионы располагают возможностью перерезать кабели Интернета, которые проходят под водой. Информации о том, были ли предприняты Россией попытки повредить кабели связи, скрытые на дне Атлантического океана и соединяющие Европу и США, пока нет. Запад предполагает, что для проведения подобного рода операций Москва выделяет серьезные сумы. 

Зависимость от подводных коммуникаций – это слабое место США и Европы. А то, что невозможно обеспечить их постоянную защиту, лишь усугубляет ситуацию. 

По мнению аналитиков, Россия располагает достаточным ресурсом, чтобы при необходимости перерезать подводные коммуникации. 

Не исключено, что технологии по работе с подводными кабелями разрабатывались Москвой еще во времена СССР. Скорее всего, тогда эксперты создавали технологии по восстановлению кабелей военной связи. Сейчас же приходится работать с кабелями для Интернета. 

По словам бывшего американского военного Аарона Амика, уничтожить кабель связи могут мини-подлодки типа АГС. Эти субмарины не способны преодолевать значительные расстояния, поэтому к месту работы их могут доставлять более крупные корабли. Например, для таких целей могут использоваться АПЛ БС-64 «Подмосковье».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle