28 августа 2020, 09:44

США работают над созданием уничтожителя С-400 «Триумф»

В США «кипит» работа по разработке тяжелого малозаметного стратегического бомбардировщика B-21 Raider. Разработчиком выступает военно-промышленная компания Northrop Grumman. Самолет B-21 Raider в стране уже сейчас называют будущим политики сдерживания, пишет «Лента». Позиционируется он как уничтожитель российской С-400 «Триумф».

На текущий момент команда специалистов занимается устранением конструктивных недостатков прототипа. Специалисты говорят, что на данном этапе проект B-21 гораздо более зрелый, чем когда-то проекты F-35 и B-2 Spirit.

Отмечается, что при разработке этого перспективного бомбардировщика учитывается большой накопленный опыт военно-промышленного комплекса США при создании стелс-истребителей и стратегических бомбардировщиков.

Улучшенная конструкция плоских воздухозаборников и оптимизированной геометрии планера у самолета B-21 Raider в сравнении с B-2 позволит значительно сократить эффективную площадь рассеяния.

При этом B-21 Raider по размерам будет уступать B-2 Spirit, но сохранит дальность его полета в 11 тыс. км при меньшем расходе топлива, а также превзойдет по предельной высоте полета.

Но самое главное для Штатов будет его цена. Как известно, B-2 Spirit является самым дорогим самолетом в истории. Один такой бомбардировщик без оружия и оборудования стоит миллиард долларов, а с вооружением - более двух миллиардов. 

Стоимость одного B-21 Raider в Northrop Grumman оценивают примерно в полмиллиарда долларов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle