29 августа 2020, 10:32

Пилоты турецких F-16 отказываются от вылетов в Ливии из-за российских С-300

Российские ЗРК С-300, которые западными аналитиками часто называются «бесполезными», оказались настолько устрашающим оружием, что пилоты турецких истребителей отказываются подлетать к городу Сирту в Ливии ближе, чем за две сотни километров.

Издание АвиаПро объясняет это тем, что турецким авиаторам прекрасно известно об уязвимости F-16 со стороны моря, в Ливийская национальная армия, в распоряжении которой имеются эти системы, может атаковать их без особого предупреждения.

Данные о переброске в Ливию российских ЗРК С-300 «Фаворит» появились месяц назад, и они подкреплены соответствующими снимками. С того самого времени, подчеркивает издание, Турция затихла и не предприняла ни единой попытки атаковать позиции ЛНА.

Возможности российских С-300 позволяют засечь турецкие истребители, которые выступают на стороне сил Правительства национального согласия, еще до того, как они начнут атаковать позиции ЛНА с воздуха или прибегнуть к очередной провокации.

Тем не менее, размещенных близ Сирта комплексов недостаточно для обеспечения полного контроля воздушного пространства Ливии вдоль побережья.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle