8 сентября 2020, 14:09

В Ливии сбили МиГ-29 с русскоговорящим летчиком

В Ливии был сбит принадлежащий Ливийской национальной армии (ЛНА) российский истребитель МиГ-29. Управлял самолетом говорящий по-русски летчик, сообщает «Лента». 

В сети на YouTube-канале Fighterbomber появилось видео с места события. В кадр попал раскинувшийся на земле парашют бело-оранжевого цвета, а также обмундирование и аппаратура. Летчик, он же автор ролика, прокомментировал случившееся.

Он говорит о том, что вынужден был катапультироваться, поскольку за 45 километров до военного аэродрома на дальности 70 борт был сбит.

Катапультировался пилот с высоты 700 метров. МиГ-29 упал в двух сотнях метров от него.

«Цел и невредим. Парашют расстелил, жду спасателей... Джипов пока не видно со врагом. Буду уходить в долину, парашют, все оставляю на земле», — пояснил военный летчик.

На кадрах видно, что спасатели подоспели вовремя. За летчиком прилетел вертолет Ми-24.

Telegram-канал «Военный обозреватель», сообщая об этом, обратил внимание на то, что окраска винтокрылой машины выдает страну присутствия.

Кто сбил самолет с говорящим по-русски пилотом пока не сообщается.

Напомним, в июле на территории Ливии снова были замечены в полете два истребителя МиГ-29. На видео они попали в окрестностях города Сирт, в настоящее время он контролируется силами ЛНА под руководством Хафтара.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle