29 августа 2020, 21:21

Ракета американской ЗРС Patriot провалила испытания, не поразив имитирующую ТБР мишень

Самая продвинутая версия интегрированной системы боевого управления Сухопутных войск США показала абсолютно нулевую эффективность. Управляемая ракета типа МIМ-104 ЗРС Patriot PAC-3 MSE не смогла поразить ни одну из мишеней, имитирующих тактическую баллистическую ракету. Масштабные испытания состоялись на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико 20 августа, но только недавно сведения о полном провале попали в Сеть.

Во время тестов на мишень, которая являлась имитацией крылатой ракеты, направили ракету ЗРС Patriot Advanced Capability-2. Она не промахнулась и с боевой задачей справилась. А вот новейшая и самая продвинутая ЗУР ЗРС Patriot MSE, главным предназначением которой является поражение тактических баллистических ракет, испытания провалила. DatViet пишет, что она показала самый худший результат за все время своего существования. На полигоне с этой ракетой не было зафиксировано попаданий ни в одну из учебных целей. ЗРУ Patriot MSE либо подлетали к мишеням с погрешностью в несколько десятков метров, либо же вообще не захватывали цель.

Нынче американские военные занимаются анализом первопричин сбоя процесса наведения ЗУР MSE на цель. Предварительно они уже установили, что команды, которые поступали с интегрированной системы боевого управления на ЗРС Patriot, были правильными. Зенитной ракетной системой они были выполнены успешно. 

«Ошибка может заключаться в самой зенитной управляемой ракете, но требуется дальнейший анализ, чтобы определить это со 100% уверенностью», - рассказал полковник Фил Роттенборн, глава проекта интегрированной системы боевого управления.

Он добавил, что ЗУР типа MSE — «проверенная и боеспособная ракета с отличным послужным списком», и выразил надежду, что персонал полигона со столь неприятным инцидентом разберется.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle