2 сентября 2020, 10:37

В Пентагоне признали превосходство Китая в трех военных областях

Ракеты Китая

В США официально признали превосходство Китайской народной республики в трех военных областях.

Пентагон обнародовал свой ежегодный доклад для Конгресса о состоянии вооруженных сил Китая. В документе оборонное ведомство констатирует, что Поднебесная обогнала Штаты в трех сферах, в том числе в сфере крылатых и баллистических ракет наземного базирования.

У КНР на текущий момент в распоряжении имеется свыше 1250 ракет подобного типа, дальность поражения которых от полтысячи до 5,5 тысяч километров. А у США имеются только ракеты наземного базирования, дальность поражения которых от 70 до 300 км.

Отмечается, что Штаты были ограничены в действиях и не могли производить такое, как у Китая вооружение, из-за ограничений по Договору о запрещении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В сфере интегрированных систем ПВО Китай также обставил Штаты. На сегодня у Пекина имеется одна из самых крупных в мире группировок систем «земля-воздух». Причиной этому в Вашингтоне видят поставки Россией Китаю систем С-400 и С-300.

У Китая получилось обогнать США по численности флота и темпам строительства военных кораблей.

В то время, как флот США располагает лишь 293 боевыми единицами, ВМФ Китая - это 350 кораблей и подлодок, пишет «Лента».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle