31 августа 2020, 12:37

Forbes: напугавшая Аляску подлодка принадлежит не России

Подводная лодка

Пару дней назад СМИ рассказали о российской подводной лодке, всплывшей у берегов Аляски, которая переполошила местных рыбаков. Однако в этом инциденте появился неожиданный поворот. И он идет вразрез с первоначальной версией событий, пишет американский журнал Forbes. Субмарина, которую приняли за российскую «Омск», на самом деле оказалась атомной ударной подлодкой «Лос-Анджелес», принадлежащей ВМС США.

Авторы журнала сообщают, что в вопросе идентификации субмарины произошла досадная ошибка. Экипажи аляскинских рыболовецких траулеров видели не АПЛ из России, а другую субмарину, отечественную.

«Подводная лодка на фотографии, предоставленной СМИ Аляски, — это атомная ударная субмарина ВМС США «Лос-Анджелес», — уверяют обозреватели Forbes.

Они предложили внимательно присмотреться к фотографии и обратить внимание на детали. Они указывают, что подлодка относится к классу Flight-II. В рядах ВМС США есть 6 таких подлодок, но только три из них базируются в Тихом океане.

«Но сомневаться в том, что рыболовецкие суда столкнулись с российским флотом, не приходится. Они наткнулись на крупномасштабные русские учения в этом районе. Другая фотография, предоставленная СМИ Аляски, показывает российский корвет класса Grisha-V ("Альбатрос” по российской классификации), пересекающий путь рыболовецкого судна», — цитирует американское издание «ПолитРоссия».

Подлодки России были в том районе, а «Омск», которой приписали всплытие, даже выпустила крылатую ракету во время маневров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle