2 сентября 2020, 15:38

Washington Examiner: Россия и НАТО могут сойтись в бою за Белоруссию

На Западе продолжают обсуждать политическую обстановку в Белоруссии и рассматривают ее через призму отношений НАТО и России. 

На страницах издания Washington Examiner обозреватель Януш Бугайски отмечает, что положение дел в РБ таково, что может вылиться в печальные последствия. Одно из таких - открытый военный конфликт между Федерацией и НАТО. Бугайски указывает, что Лукашенко обратился к Москве за военной помощью и не скрывает этого. Рассказ Путина о создании резерва силовиков для Беларуси - еще один сигнал для Запада. Но в случае если Россия пойдет дальше и вмешается во внутренние дела РБ, это приведет к активности НАТО у границ Белоруссии.

«Москва может посчитать уместным военное вмешательство для недопущения сближения Беларуси с Западом», - пишет автор.

Также он убежден, что Кремль будет настаивать на размещении в Белоруссии постоянных военных баз ВС Российской Федерации.

Напомним, что за несколько последних лет присутствие США в Польше и Балтии, близ границ Белоруссии выросло как минимум в два раза.

И хотя аналитики считают, что у России пока нет оснований для вмешательства в ситуацию в РБ, они допускают, что НАТО может воспользоваться ситуацией для расширения своего влияния.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle