3 сентября 2020, 15:47

Швеция из-за российских кораблей повысила боеготовность своей армии

Третьего сентября газета Berlingske сообщила, что из-за российских военных учений на Балтике в состояние полной боевой готовности приведены Вооруженные силы Швеции. На остров Готланд, на котором долгие годы военный контингент не присутствовал, отправлена военная техника.

«Много лет Готланд оставался фактически беззащитным, пока в прошлом году шведские политики не решили восстановить военное присутствие на острове, разместив там танки и сухопутные войска», — указывается в статье.

Подчеркивается, что в последние месяцы Россия, как и страны НАТО, значительно увеличила количество военных маневров. По этой причине, опасаясь российских кораблей, которые находятся всего лишь в нескольких километрах от границ Швеции, и было принято решение привести Вооруженные силы в состояние полной боевой готовности.

Примечательно, что на фоне принятия такого решения председатель оперативного управления ВС страны вице-адмирал Ян Тернквист заявил, что лично он не считает угрозу нападения со стороны России реальной. Тем не менее повышение боеготовности страны сигнал всем, что ее «нельзя застать врасплох».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle