4 сентября 2020, 15:24

Military Watch рассказал о хитрости РФ с экспортом истребителей Су-30

Российский истребитель Су-30 не может называться новейшим, но он продолжает пользоваться огромной популярностью у иностранных заказчиков и по праву считается одним из самых востребованных самолетов РФ на международном рынке вооружений. В чем же секрет этого, задаются вопросом обозреватели американского журнала Military Watch и находят ответ.

По их мнению, Россия улучшает экспортный потенциал самолета благодаря одному хитрому трюку. Речь о том, что конструкторы в течение 25 лет постоянно работают над усовершенствованием Су-30, улучшая его эксплуатационные и боевые возможности. Благодаря этому самолет не устаревает, а его ценность в глазах потенциальных покупателей возрастает в разы.

Их немало, констатирует Military Watch. Крупнейшим покупателем таких самолетов принято считать Индию. Так, из из 550 экспортных российских истребителей 350 приобрели именно ВВС этой страны. Но все же первым зарубежным покупателем этого самолета стала КНР. Первый заказ на эту «сушку» Пекин разместил в далеком 1997 году.

«Российский истребитель был особенно популярен в Юго-Восточной Азии благодаря своей высокой выносливости, универсальности и жизнеспособности. Экспортные модификации Су-30 служат во Вьетнаме, Индонезии и Малайзии», - говорится в публикации.

В числе последних интерес к таким истребителям проявили Белоруссия, Армения, Казахстан. Все они хотят купить самую продвинутую модификацию - Су-30СМ. 

Издание считает, что РФ через некоторое время прекратит поставки Су-30 в свой воздушный флот и сосредоточится на более продвинутых Су-57 и МиГ-41.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle