7 сентября 2020, 11:11

Военным России удалось обнаружить самую скрытную АПЛ США за пару часов

Субмарина «Seawolf»

Лишь несколько часов понадобилось российским военным, чтобы обнаружить самую скрытую американскую подводную лодку «Seawolf», передает Аvia.pro.

В США заявляли ранее, что субмарина «Seawolf» обладает «стелс»-технологиями. Поэтому ее обнаружить противник не сможет.

Но это оказалось лишь словами, и российские военные смогли за несколько часов обнаружить «Seawolf», даже не зная приблизительного района ее местонахождения.

Командующий подводными силами США вице-адмирал Дерил Кодл ранее заявил, что «Seawolf» может использоваться в операциях, предполагающих проникновение в территориальные воды противника. Эта субмарина при необходимости может нанести мощный удар.

На практике же «Seawolf» не смогла обойти российскую систему обнаружения. Она была выявлена российской разведывательной и противолодочной авиацией при приближении к границе РФ. Стоит отметить, что о нахождении «Seawolf» США не сообщали.

Как отмечают эксперты, России удалось сформировать довольно серьезную систему обнаружения не только в воздухе. Ни один военный корабль или субмарина не смогут подобраться незаметно к российским территориальным водам. При необходимости, отмечают специалисты, Россия может сделать вид, что не видит судно противника, и впустить его в свои территориальные воды для того, чтобы уничтожить или захватить.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle