9 сентября 2020, 14:18

Forbes: новое вооружение Японии вынудит Россию нервничать

Истребитель пятого поколения F-35

Япония вознамерилась увеличить боевой потенциал истребителей пятого поколения F-35, которые имеются к нее на вооружении. Самолеты в оборонном ведомстве страны восходящего солнца планируют оснастить новыми укомплектованными ракетами дальнего радиуса действия. Обновленные истребители заставят Россию и Китай нервничать, пишет на своих страницах американский журнал Forbes.

Сообщается, что модернизация американских истребителей будет завершена до 2022 года. Новое вооружение истребителей позволит им поражать цели на расстоянии до 500 километров. Фактически, самолеты смогут уничтожать воздушные объекты противника на безопасной для себя дистанции - не входя в зону действия ракет врага

Какими конкретно ракетами планируется оснастить F-35 ВВС Японии, чтобы они заставили нервничать Кремль и Пекин, пока неизвестно.

По информации обозревателя издания Майка Пека, Япония хочет купить ракету JSM, разработчиками которой является норвежская фирма Kongsberg и американский Raytheon.

В Минобороны страны восходящего солнца также рассматривают возможность вооружения своих ВВС противокорабельными ракетами большой дальности LRASM и совместной JASSM. Это оружие большой дальности, которому под силу поражать цели на расстоянии 500-950 километров.

В то же время LRASM и JASSM под большим вопросом, считает эксперт. Они слишком велики и не смогут поместиться в бомбоотсеке истребителя.

Возможно, не все знают, но у истребителя F-35 есть внутренний бомбоотсек. Такой, которым обустроены бомбардировщики. И именно этот бомбоотсек позволяет истребителю нести определенное количество боеприпасов и при этом сохранять скрытность.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle