10 сентября 2020, 08:12

Sohu: гиперзвуковое оружие сделает российский флот самым мощным в мире

Гиперзвуковое оружие сделает российский флот сверхмощным.

Китайское издание Sohu отдало дань уважения российскому гиперзвуковому оружию. Россия стала первой в мире страной, разработавшей и практически внедрившей гиперзвуковое оружие. В ближайшем будущем Москва готова оборудовать многие корабли гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Это, по мнению автора статьи, сделает ВМС России самым сильным в мире.

Как пишет Sohu, наша страна с недавнего времени приковала к себе мировое внимание, когда смогла первой официально презентовать собственные разработки в сфере гиперзвукового оружия для армии. Более других выделяются ракеты «Циркон». Недавно были обнародованы кадры с фрегатом «Адмирал Эссен», вооруженным этими ракетами. Но при этом эксперты считают, что «Циркон» все еще остается на этапе испытаний. Такие выводы они сделали на основе увиденного на фото: длина снаряда заметно превышает длину установленных на борту фрегата пусковых установок. Поэтому, по мнению военных обозревателей Sohu, чтобы эксплуатация данных ракет в дальнейшем не вызывала нареканий, российские инженеры должны доработать либо пусковую установку, либо сам боеприпас.

Преимуществом ракет такого класса есть исключительно большая высота полета. Поскольку существующее в мире оборудование для перехвата, как правило, не умеет работать на такой высоте, а значит, не сможет эффективно уничтожить гиперзвуковую ракету.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle