10 сентября 2020, 14:29

Фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила испытания вакцины от COVID-19

Фармацевтическая компания AstraZeneca приняла решение остановить испытание вакцины от Covid-19 в связи с проявлением побочного эффекта у одного из участников исследования. Об этом сообщает «ТАСС Наука».

Сотрудник компании Роббинс, остановил вакцинацию, чтобы еще раз убедиться в безопасном воздействии препарата на организм. Однако это не остановка, а всего лишь пауза. Также специалист уточнил, что испытуемый, у которого были выявлены побочные эффекты, обязательно поправится.

Однако Роббинс не предоставил журналистам информации по поводу данных о пациенте, а также не сообщил о симптомах побочного эффекта от вакцины. Известно только, что испытуемый – мужчина из Великобритании, который проходил вторую или третью фазу тестирования вакцины.

Ранее было известно, что третью фазу тестирования разработали ученые Оксфордского университета вместе с компанией AstraZeneca. Испытания начались в конце августа в США. Известно, что для тестирования задействованы около 30 тыс. жителей Америки.

Ранее американское правительство выделило 1,2 млрд долларов компании AstraZeneca на разработку вакцины от коронавируса. В общей сложности в период пандемии США инвестировали 12 млрд долларов на подобные проекты. Разработкой параллельно занимается биотехнологическая компания Moderna, которой выделили $486 млн долларов и фармацевтическая компания Johnson & Johnson, которой предоставили $456 млн.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle