11 сентября 2020, 10:07

Семь входящих в СНГ стран проверят боевую готовность объединенной системы ПВО

В пятницу, 11 сентября, семь стран, являющиеся членами Содружества независимых государств (СНГ) проверят боевую готовность объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО). Во время специальной тренировки будет отрабатываться применение ПВО по целям, которые будут имитировать самолеты-нарушители границ содружества.

Агентство Интерфакс со ссылкой на информацию Минобороны РФ сообщило, что в учениях, кроме России, будут задействованы также Белоруссия и Казахстан, Армения и Киргизия, а также Таджикистан и Узбекистан.

Руководство объединенной системой ПВО будет осуществлено из Центра управления ВКС России, который располагается в Москве.

Предполагается, что экипажи боевых самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве всех указанных выше семи стран СНГ.

«В рамках тренировки будут отработаны вопросы применения дежурных ПВО сил по воздушным судам — нарушителям правил использования воздушного пространства, воздушным судам — нарушителям государственных границ этих участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также оказание помощи экипажам самолетов, терпящих бедствие», — говорится в сообщении Минобороны.

В тренировке будут задействованы свыше 130 командных пунктов и свыше 60 самолетов, в том числе Су-27е, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, Су-24 и Су-34.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle