11 сентября 2020, 13:42

В Японии предложили вернуть Курилы с помощью ядерных ракет

Синдзо Абэ

Японцы углядели в реакции Москвы на отставку Синдзо Абэ попытку оказания давления на нового главу правительства страны. Поэтому некоторые считают, что надо вернуть Курилы, «ударив по России ядерными ракетами».

Такие полные желчи комментарии появились после публикации статьи на интернет-портале Yahoo News Japan. В публикации решение Абэ уйти в отставку рассматривается едва ли не сквозь призму. Автор заметки усмотрел в случившемся след Москвы и элемент скрытого давления на будущего Премьера в случае, если и дальше будет сохранен базовый японский подход по типу "сначала решение вопроса о принадлежности южных Курильских островов, потом мирный договор".

Читатели издания развернули очень живую дискуссию. По мнению многих, вернуть северные территории никаким инструментом, кроме как война, невозможно.

«Россию можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам», - предложил свой вариант решения один из пользователей.

Другой юзер считает, что у страны восходящего Солнца будет больше шансов победить Россию, если примкнуть к США и приложить все силы к международной изоляции РФ.

«Пора перестать играть в добрячков и предоставлять экономическую помощь этой стране, не заслуживающей никакого доверия!», - двух предыдущих комментаторов поддержал и третий.

Однако были немало и тех, кто признал, что Курилы уже утрачены навсегда и никогда больше не будут принадлежать Японии.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle