13 сентября 2020, 07:15

В США отчеты по COVID-19 редактировались из-за Трампа

В США отчеты по COVID-19 редактировались из-за Трампа.

Телекомпания CNN, со ссылкой на свой источник информирования, сообщила: Минздраву и Минсоцслужб США приходилось корректировать еженедельные отчеты федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США относительно коронавирусной ситуации. Делалось это для того, чтобы цифры не противоречили докладам лидера страны Дональда Трампа.

Правда, в телекомпании не уточнили, ни какие именно правки вносились, ни временной промежуток такой корректировки. При этом CNN-цы отметили, что такой подход к делу не противоречит политике Белого дома, который «старался принизить опасность коронавируса».

Также сообщается, что члены правительства США считали, что эксперты Центра намеренно действовали не в интересах Трампа, с чем и была связана редакция отчетов.

1 сентября американский президент рассказывал об успешной борьбе с COVID-19: в августе зараженных было на 38% меньше, чем в июле. Также лидер страны отчитался о начале третьего этапа испытания антикоронавирусной вакцины от компании AstraZeneca.

Сегодня США так же занимают лидирующее место по количеству диагностированного коронавируса.








Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle