14 сентября 2020, 10:28

Кедми рассказал, какие виды оружия мешают США уничтожить Россию

США давно могли бы уничтожить Россию, если бы у нее не было определенных видов вооружения. Оно выполняет роль сдерживающего фактора и нагоняет страху - всем известно, что РФ в последние годы добилась просто невероятных успехов в наступательной и оборонной сферах. Виды вооружения, которые мешают Штатам расправиться с Россией, назвал израильский эксперт Яков Кедми.

Гиперзвуковые ракетные комплексы «Авангард» и «Кинжал», ядерный подводный комплекс «Посейдон», которое уже нарекли «оружием судного дня», ракеты «Сармат» - это те виды вооружения, которые по технологиям оставили американцев далеко позади. США ускоряются и пытаются создать нечто подобное.

Оружие, которое выполняет оборонную функцию, также не дает Вашингтону спать спокойно. Это ЗРК С-400, С-500 и гиперзвуковая противоракетная система «Нудоль».

«Все это позволяет нейтрализовать удар с того момента, как ракеты будут запущены. Тут же последует «ответка», которую американцы сегодня нейтрализовать уже не могут даже при тех начальных объемах новых вооружений, которые созданы в РФ. В этом отношении у США серьезные проблемы», — объяснил Кедми.

Лазерные системы и бомбардировщики-истребители оборонный потенциал страны увеличивают многократно, и Штаты это беспокоит.

А если еще принять во внимание, что у РФ есть «Калибры» с радиусом 4 тысячи километров, а, возможно, и все 6, а также с термоядерной боеголовкой, то это, как подчеркивает эксперт, ставит соотношение сил на море, суше и в воздухе в совершенно иной ракурс, пишет «Экономика сегодня».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle