16 сентября 2020, 14:38

В шведской лаборатории рассказали об анализе проб Навального

Результаты анализов политика Алексея Навального предоставил шведский институт оборонных действий. По заявлению эксперта Осы Скотт, в пробах Навального оказались частички нейротоксина из группы веществ «Новичок», сообщают «РИА Новости».

Документального подтверждения своих слов Скотт пока не предоставила. 

«Мы со всей ответственностью заявляем и можем подтвердить, что пробы господина Навального содержали опасный нейротоксин. Одна капля такого вещества способна вызвать летальный исход», - заявила Оса Скотт. 

При этом глава института химической и ядерной защиты подчеркнула, что проведение анализа проб Алексея Навального было проведено по заказу германских партнеров. Также она сообщила, что отбор ткани и ее трансформация к исследовательскому центру проходила в рамках «строжайших механизмов».

Напоминаем, что 20 августа политик Алексей Навальный был экстренно госпитализирован в Омске прямо с самолета, летевшего в Москву. Омские врачи установили основной диагноз — отравление, вызванное резким изменением количества сахара в крови. На данный момент Алексей Навальный продолжает проходить курс реабилитации в профильной немецкой клинике.

Автор: Анатолий Строев

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle