17 сентября 2020, 08:31

Минобороны РФ усилило защиту Крыма гаубицами 2А65 МСТА-Б

Гаубица 2А65 МСТА-Б

На вооружение частей, размещенных на полуострове Крым, поступили гаубицы 2А65 МСТА-Б. Информацию об этом сообщил изданию «Известия» источник в Минобороны РФ.

Гаубица 2А65 МСТА-Б может вести огонь как обычными снарядами, так и сверхточными корректируемыми боеприпасами «Краснополь» с лазерным наведением. Координаты целей для таких снарядов передают беспилотники «Орлан-30».

Военные эксперты объясняют, что гаубицы 2А65 МСТА-Б могут поражать цели на расстоянии в несколько десятков километров. Поэтому они надежно обеспечивают защиту побережья Крыма.

Стоит отметить, что боеприпасы «Краснополь» уже испытали в Сирии. Испытания в условиях боевых действий показало их эффективность в тандеме с беспилотником «Орлан-30».

«В связке с БЛА-целеуказателями «Краснополи» особенно эффективны. Раньше необходимо было наличие поблизости от цели наводчика. Далеко не всегда это возможно, особенно если объект в тылу противника. Нельзя «подсветить» лазером и корабль, когда он вдали от берега. Теперь же на опасное задание можно послать беспилотник с ЛЦУ: ему не помешают наземные препятствия и рельеф местности», — отметил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle