17 сентября 2020, 09:01

The National Interest раскрыло тактику США в войне с Россией

США следует сменить свою тактику в противостоянии с Россией, поскольку существующий подход не обеспечит успеха Вашингтону в случае военного конфликта.

Издание The National Interest (NI) опубликовало статью, в которой военный стратег попытался проанализировать шансы США на победу в войне с Россией, пишет ПолитРоссия.

По его мнению, Россия за последние годы шагнула далеко вперед в разработке вооружения, которые несут новые виды угроз. Были созданы системы радиоэлектронной борьбы, боевые лазеры. На вооружении российской армии появилось оружие с искусственным интеллектом и высокоточными датчикам дальнего действия. Россия превратилась в сильного противника, который обладает гиперзвуковым и сверхзвуковым оружием. И все это США стоит учитывать, планируя свою оборонную стратегию.

«Новое оружие имеет гораздо большую дальность действия и значительно улучшенную точность. Также ожидается, что наведение на цель и обмен информацией будет осуществляться при помощи искусственного интеллекта. Все это беспрецедентным образом усложнит ведение боевых действий. К примеру, армейское артиллерийское орудие увеличенного радиуса действия (ERCA) теперь может стрелять 155-мм снарядами на расстояние до 70 км, что меняет тактику ведения наземной войны», — отмечают американские эксперты.

В новом стратегическом подходе США необходимо проработать варианты того, как можно лишить противника возможности маневрировать и наносить ответные удары. И для этих целей Пентагону необходимо новое высокоточное дальнобойное оружие. Также необходимо осуществить внедрение искусственного интеллекта в систему управления вооружением и систем наблюдения, что обеспечит молниеносную координацию действий между всеми родами войск.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle