17 сентября 2020, 15:25

Россияне рассказали о мерах безопасности на турецких курортах

Неприятную новость для всех отдыхающих в Турции туристов озвучил министр здравоохранения Фахреттин Коджа. Чиновник объявил о второй волне заболеваемости вирусом COVID-19 в Турции, и заявил об ужесточении мер предосторожности для отдыхающих, сообщает «Shraibikus News».

Факт ужесточения ограничительных мероприятий на курортах Турции подтверждают и недавно прибывшие туристы. По словам одного россиянина, побывавшего на отдыхе в Анталье, всех туристов вновь обязали носить маски в отелях и даже на городских пляжах.

«На частных пляжах, принадлежащих конкретным отелям, пока разрешают находиться без маски, однако дистанция между людьми должна быть строго соблюдена», -поделился турист.
По его словам, отдыхающие в отелях отнеслись спокойно к ужесточению ограничительных мер, и без возмущения надели маски.
«Персонал отелей будет усиливать соблюдение карантинных мер. Дезинфекция поверхностей будет проходить каждые 2 часа, все отдыхающие должны обязательно находиться в масках, и регулярно обрабатывать руки санитайзерами. Чемоданы и надетую одежду вновь прибывших туристов мы также будем тщательно дезинфицировать», - сообщил Фахреттин Коджа.
«Люди в Турции везде в масках. В автобусы и магазины без них вообще не зайти. Вход в транспорт возможен только определенному количеству людей. Мы обратили внимание, что в последние несколько дней даже просто на улице прохожие не снимают маски», - поделилась туристка Анна Чернова.

Из-за усиления карантинных мер на курортах Турции, начавшихся с 8 сентября, вновь были отменены массовые развлекательные мероприятия и ночные дискотеки на территориях отелей. Также по стране было ограничено количество проведения в день свадебных мероприятий, причем количество гостей на торжестве вновь сократили до 20 человек.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle