18 сентября 2020, 08:01

Побывавший в Абхазии россиянин раскрыл «наглую» схему обмана туристов

Отдохнувший в Абхазии россиянин раскрыл наглую схему обмана туристов.

В своем блоге Travel Maniac россиянин, вернувшийся из путешествия з Абхазии, рассказал, какие способы используют местные жители, чтобы обмануть туристов с целью обогащения. Зачастую местные турагенты за небольшие деньги продают экскурсии к достопримечательностям. На месте турист с разочарованием узнает, что за многие услуги придется доплатить отдельно.

С автором статьи приключилось подобное: когда он по купленному туру приехал с гидом и другими туристами на озеро Рица, оказалось, что их привезли на самую заурядную смотровую площадку, с которой открывался другой, а не обещанный в красочном буклете, вид на красивые пейзажи. Когда кто-то из путешественников поинтересовался этими расхождениями, гид ответил, что на местные красоты лучше смотреть с другой площадки. Но она в план экскурсии не входит, чтобы ее посетить нужно заплатить отдельно.

«Если мы очень попросим нашего водителя и сбросимся по 250 рублей, так как туда дорога тяжелая, серпантин, то он может и согласится нас туда минуток на 15 завезти», - вот так экскурсовод предложил выйти из ситуации.

Кстати, когда группа все же доехала до нужной площадки, разница пейзажей впечатляла.

Россиянин вспомнил, что экскурсовод пользовался таким «приемом» и когда посещали дачу Сталина. И сделал вывод: когда «просишь» водителя, стоимость экскурсии повышается в разы - пока не успокоятся аппетиты сопровождающего гида. И если путешествовать целой семьей, то экскурсия выйдет золотой.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle