21 сентября 2020, 11:19

National Interest оценил шансы США против России в войне на суше

National Interest оценил шансы США против России в случае войны на суше.

По мнению американского военного эксперта Криса Осборна, у Москвы есть перевес в виде гораздо большего количества танков.

В журнале The National Interest вышла статья под авторством Криса Осборна, в которой он, называя количество танковых единиц России впечатляющим, объясняет это тем, что Россия - сухопутная страна, а вот у США - «огромная военно-морская и военно-воздушная мощь».

Так, в составе российского бронетанкового парка находятся 27 тыс. единиц бронетехники, из которых 12 тыс. - танки. В планах Москвы в ближайшие годы пополнить парк еще 1200 единицами, такими как модернизированные Т-72Б и Т-80.

В танковом арсенале американцев пока насчитывается 6 тыс. боевых единиц.

По оценке Осборна, усовершенствованный вариант Т-72Б, скорее всего, будет уступать улучшенным американским танкам «Абрамс». Но в то же время автор отмечает, что большинство характеристик Т-72Б пока держится в секрете.

«Новейшие модификации «Абрамса» оснащены передовыми инфракрасными датчиками дальнего обзора, новыми тепловыми прицелами для обнаружения тепловой сигнатуры вражеских машин, в них использованы новые бронематериалы и многофункциональные боеприпасы. Все это ставит вопрос о том, способен ли танк «Абрамс» превзойти российский танк Т-14 «Армата», - рассказывает эксперт.

Крис Осборн допускает, что в противостоянии определять победу сухопутных войск будет все же военно-воздушная мощь, «потому что российские танки станут уязвимыми в том случае, если американцы получат преимущество в небе». Таким образом, по мнению журналиста, в возможной войне ключевыми моментами станут техническая «начинка» техники и ВВС.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle