21 сентября 2020, 13:46

Более 20 кораблей ЧФ вышли в море в рамках учений «Кавказ-2020»

Учения «Кавказ-2020» в Черном море

В рамках командно-штабных учений «Кавказ-2020» в Черное море вышли более 20 кораблей Черноморского флота РФ.

В маневрах участвуют гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Азов» и «Новочеркасск». Также в этих учениях задействованы ракетные катера «Набережные Челны», «Ивановец», «Шуя» и «Р-60». К ним присоединился и ракетный корабль на воздушной подушке «Самум».

Учения будут проходить в несколько этапов. На первом этапе навыки поиска и обезвреживания мин условного противника и расчистке в минных заграждениях пути для проводки кораблей по безопасному фарватеру покажет группа противоминной обороны. На этом этапе будут использоваться различные тралы. Все обнаруженные условные плавающие мины после уничтожаются.

Отменим, учения «Кавказ-2020» будут проходить по 20 сентября. В них будет задействован Черноморский флот. В рамках этих учений российские военные отработают маневры не только на воде, но и на суше. Будет отрабатываться, в том числе, нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским, воздушным и сухопутным целям.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle