22 сентября 2020, 12:48

Из-за пандемии коронавируса выброс СО2 в атмосферу Земли уменьшился на 8%

Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю.

Группа ученых из Технологического института Карлсруэ, что в Германии, выяснили реальное влияние коронавирусной инфекции на климат нашей планеты. Как оказалось, пока она практически на климат не повлияла. Этой теме посвящена статья в журнале Remote Sensing.

Ученые провели скрупулезный анализ данных о содержании углекислого газа в разных слоях атмосферы, которые были получены благодаря высокоточным инфракрасным спектрометрам. Небольшие колебания содержания углерода было трудно выявить из-за нескольких факторов. Среди них - продолжающиеся антропогенные выбросы, естественная изменчивость из-за рек и растительного покрова. Поэтому показатели сравнили с прогнозами накопления в атмосфере углерода на этот год.

Оказалось, что все же пандемия оказала хоть и незначительное, но влияние: выброс углекислого газа в атмосферу уменьшился на 8% благодаря сокращению автомобильного потока и количества авиарейсов. Просто чтобы снизить уровень углекислого газа в атмосфере для требуемого минимума, нужно продержаться в режиме «пандемия» не одно десятилетие. Хоть, как признаются ученые, нет уверенности что и тогда эти меры смогут помочь.

Большинство экспертов уверены: чтобы достичь цели Парижского климатического соглашения по ограничению глобального потепления на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриальных значений, нужно незамедлительно сокращать, причем значительно, выбросы углекислого газа и стремиться к их дальнейшему снижению. Ученые подсчитали, что каждый год нужно уменьшать выбросы на 8% от текущих объемов, постепенно стремясь к нулю приблизительно к 2055 году.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle