23 сентября 2020, 14:09

В Белоруссии десантировалась батальонно-тактическая группа ВДВ РФ

В Белоруссию переброшена еще одна батальонно-тактическая группа ВДВ РФ.

В среду, 23 сентября, на территорию Белоруссии прибыли самолеты ВКС РФ. Они доставили российских десантников Ивановского соединения воздушно-десантных войск России. Для переброски этой группы ВДВ на белорусский полигон «Брестский» использовались самолеты Ил-76мд.

Российские десантники будут участвовать в учениях «Славянское братство-2020», которые в этом году проходят в Белоруссии. Ранее для участия в учениях на территорию Республики прибыли десантники из Тулы и Пскова.

Так, десантники Тульского соединения ВДВ прибыли на белорусский полигон «Гожский» под Гродно. Их переброска осуществлялась железнодорожным транспортом. На полигон «Брестский» были переброшены российские десантники из состава батальонной тактической группы Псковского десантно-штурмового соединения.

В рамках учений «Славянское братство-2020» белорусские и российские военнослужащие отработают задачи по десантированию с использованием парашютов из самолетов Ил-76мд и по-штурмовому из военных вертолетов.

Отметим, в октябре в Белоруссии будут проходить военные учения «Нерушимое братство» в рамках договора ОДКБ, в которых будут участвовать военные из Белоруссии, России, Армении, Казахстана, Киргизстана и Таджикистана.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle