24 сентября 2020, 12:48

В Минобороны РФ сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе

В Сирии террористы планируют провокации с применением химического оружия.

Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Александр Гринкевич. По его словам, террористы намерены обвинить в применении химоружия Дамаск.

«В российский Центр по примирению враждующих сторон поступили сведения о готовящейся боевиками незаконных вооруженных формирований очередной попытке организовать провокацию с использованием отравляющих веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации», - отметил Гринкевич.

Он сообщил, что уже доставлены отравляющие вещества в провинцию Идлиб, где они могут быть применены в населенном пункте Кансафра. Там сейчас, по его словам, идет подготовка к проведению постановочной съемки, чтобы использовать эти записи для обвинения САР в применении химического оружия.

Информацию об этом подтвердило также сирийское новостное агентство SANA. Ранее уже сообщалось, что провокации с химическими веществами готовят террористы из группировки «Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) и активисты «Белых касок». По имеющимся данным, в южный идлиб террористы уже доставили 2 тонны химических веществ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle