26 сентября 2020, 09:37

В Сирии из гранатомета обстрелян российско-турецкий патруль

В Сирии из гранатомета был обстрелян российско-турецкий патруль.

Известно, что среди обстрелянных из гранатомета людей из военной полиции есть пострадавшие. Так, двое российских военных получили контузию, а БТР поврежден. Остальные подробности пока неизвестны.

Ранее, 22 сентября глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что патрули из российских и турецких военнослужащих вновь будут охранять дороги в той части сирийской провинции Идлиб, где ранее были приостановлены в целях безопасности после атак запрещенной в России «Хайат Тахрир аш-Шам». А именно - на трассе М4.

Происшествия с российско-турецкими патрулями на территории Сирии случаются с незавидной регулярностью. Так, в августе в ходе похожего нападения также пострадали двое военных россиян. Тогда говорили об атаковавшей их группировке чеченских боевиков «Катаиб Хаттаб аш-Шишани» (входит в запрещенную в России «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар»).

Еще 5 марта на переговорах Россия и Турция в лице своих президентов подписали протокол о режиме прекращения огня в Идлибе. В согласованном дополнительном протоколе оговаривались условия, согласно которым прекращаются все боевые действия на линии соприкосновения в Идлибе и создается «коридор безопасности» вдоль трассы M4, пересекающей Идлиб.

Поводом к переговорам высших эшелонов властей послужило стремительное обострение ситуации в провинции, когда в январе и феврале убили минимум 62 турецких военных.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle