28 сентября 2020, 10:01

Россия атаковала турецкие самолеты и танки идущие в атаку на Армению

Вблизи границ Армении российские средства ПВО обнаружили и атаковали турецких военных, передает Аvia.pro.

Для атаки против турецких наземных сил были задействованы российские крылатые ракеты «Калибр», о чем сообщает информационное издание «Взгляд». Удары авиации были отражены зенитными ракетами.

«Невозможно игнорировать политическое содержание учений. Они явным образом носят ответ на недавние провокационные турецкие учения в Азербайджане прямо в ходе обострения армяно-азербайджанского конфликта», - пишет «Взгляд».

СКШУ «Кавказ-2020» - это сигнал Турции и Азербайджану о том, кто является реальным «хозяином на Кавказе». Россия провела эти учения совместно армянскими и иранскими подразделениями. Армения и Иран, как известно, противодействуют усилению влияния Турции в регионе. Также эти учения являются и сигналом Грузии. Часть маневров учений «Кавказ-2020» провели в Абхазии.

Как отмечают эксперты, турецкая авиация и сухопутные войска действительно несут угрозу Армении. Но стоит учитывать, что на территории Армении расположены российские военные базы, поэтому Анкара вряд ли пойдет на открытый военный конфликт, поскольку это может повлечь резкую реакцию России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle