28 сентября 2020, 12:07

Армия США показала «будущую битву» с РФ

Армия США

Американские военные провели «репетицию» возможных боев с Россией. Об этом сообщает Defense News, передает Лента.Ру.

«Будущую битву» с Россией США показали в рамках своего проекта Convergence. Он предполагает объединение пилотной и беспилотной авиации, а также использование систем, оснащенных искусственным интеллектом.

Военные учения проходили в Аризоне на полигоне Юма. Военным по сценарию учений необходимо было обнаружить местоположение противника и уничтожить его. Одной из целью стал объект, который очень схож с российским зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь».

По словам бригадного генерала ВВС США Уолли Ругена, учения прошли успешно и результативно. Он отметил, что новая технология, которую отрабатывали на полигоне военные, разработана с применением передовых решений, что позволяет многократно ускорить передачу данных.

Так, на первой фазе учений спутник определил вероятное положение систем противовоздушной обороны (ПВО) условного противника. Далее эта информация была передана на наземную станцию обработки данных Tactical Intelligence Targeting Access Node (TITAN), которая действует в Вашингтоне. И уже после этого оператор отправил информацию о цели на полигон Юма в Аризоне, где и находилась пушка Extended Cannon Artillery (ERCA), дальность поражения которой составляет около 70 километров.

«Усилия объединяют будущее оружие и возможности, предусмотренные для поля битвы 2030-х годов против почти равных противников, таких, как Россия и Китай», — отмечает Defense News.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle