29 сентября 2020, 08:35

Грузия, Азербайджан и Турция окружили в Армении тысячи российских военных

Российских военных заблокировали на территории Армении: сразу три страны по соседству с Арменией закрыли свое воздушное и морское пространство для России, передает Аvia.pro

Отметим, что официальная информации о том, что территориальные воды Грузии, Азербайджана и Турции закрыты для российских кораблей  озвучена не была.

Эксперты отмечают, что решение Турции, Азербайджана и Грузии закрыть воздушное пространство для российской военной авиации может быть усилением конфликта между Арменией и Азербайджаном. В такой способ эти страны стремятся ограничить помощь России для Армении по ОДКБ.

Но, в тоже время, такие ограничения «заперли» российских военных в Армении. В случае реальных боевых действий они окажутся под угрозой, как и российские военные объекты на территории этой страны.

Конфликт в Нагорном Карабахе существенно обострился за последние дни. В СМИ попала информация о том, что Армения понесла значительные потери в средствах ПВО, а потери Азербайджана составили около 30 танков и 4 военных вертолетов, не говоря уже о множестве беспилотников.

Азербайджанские военные перешли в наступление и продолжают вытеснять Армению из ранее занятых территорий.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle