29 сентября 2020, 11:33

ВКС РФ в Сирии обрушили море огня на объекты с иностранными ЧВК и боевиками

ВКС России в Сирии в сентябре уничтожили три крупных лагеря запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в зоне деэскалации Идлиб, где готовили боевиков. Подробности спецоперации со ссылкой на военный источник привело издание «Русская весна».

20 сентября российские ВКС нанесли удар по лагерю «Западному», что на окраинах Идлиба. Ударили сразу по семи объектах бомбами ОФАБ-250 и КАБ-500. Атака проводилась силами четырех фронтовых бомбардировщиков Су-24 и одним Су-34.

15 сентября российская авиация накрыла боевиков самым мощным за последние месяцы огнем. Атаковались объекты в Идлибе. Под прицел попал лагерь этой же группировки в районе Маарет Мисрин, раскинувшейся на территории более чем в 90 гектаров. Там готовили порядка 300 боевиков. Огнем их накрыли истребители-бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24М.

Еще раньше, 9 сентября, в районе Ашхани-Тахтани в ходе воздушной разведки был выявлен первый лагерь - там готовили полторы сотни боевиков.

С 15:28 до 15:53 по нему наносила удары российская военная авиация. В результате были ликвидированы 80 боевиков, из которых 7 были полевыми командирами, а также разрушено укрытие и уничтожены 6 единиц техники.

Издание пишет, что таким образом Россия вынуждена исправлять ошибки Турции. Невзирая на заявления, Анкара в Идлибе показывает довольно низкую эффективность в борьбе с радикальными исламистскими группировками.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle