6 октября 2020, 09:00

SyriaHR: турецкие войска заблокировали российских военных в Сирии

Турецкие военные нарушают договоренности о совместном патрулировании стратегически важной трассы М-4 в провинции Идлиб, что в Сирии.

М4 связывает Алеппо и Латакию, которые населяют лояльные к России алавиты. Но эта дорога проходит через провинцию Идлиб, которая, как известно, контролируется протурецкими боевиками.

Издание Avia.pro сообщило, что турки решили заблокировать проезд по этой стратегически важной трассе российскому патрулю, заявив, что патрулирование этой местности проведут самостоятельно. Произошло это близ города Мухамбель.

Интернет-ресурс указывает, что, со слов источников, войска Турции в этот момент находились в состоянии повышенной боевой готовности.

Объяснение блокировки россиян турками может состоять в том, что Анкара готовила в Идлибе очередную партию сирийских наемников для отправки в Азербайджан.

Отказ от совместного патрулирования и рассогласование действий в САР с российской стороной может указывать на то, что Анкара хочет отомстить Москве за отказ передать под ее контроль районы на севере страны, считают авторы. Если не это, тогда, по их мнению, случившееся может быть наказанием за Ливию или, даже, Нагорный Карабах.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle