6 октября 2020, 20:37

Россия отомстила за гибель генерал-майора в Сирии

Воздушно-космические силы РФ отомстили за гибель генерал-майора Вячеслава Гладких и переводчика-курсанта Михаила Мильшина.

Под местью подразумевается авиаудар по подземным командным пунктам террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в России) на севере провинции Дейр эз-Зор. О нем сообщило издание «Русская весна», ссылаясь на свой информированный военный источник.

Собеседник рассказал, что во время ударов российской авиации в одном из укрытий находился полевой командир Абу Катада - имеются достоверные сведения о том, что он был причастен к гибели российских военнослужащих.

Был совершен групповой авиаудар. Два бомбардировщика Су-24 уничтожили укрытия и примерно 30 террористов, в том числе и полевого командира Абу Катада.

Уточняется, что территория, где беспрепятственно располагались террористы «Исламского Государства» (запрещена в РФ), на текущий момент в Сирии контролируется армией США. Комментариев от международной коалиции на этот счет пока не поступало.

Напомним: генерал-майор Гладких в Сирии погиб 18 августа. Инцидент произошел недалеко от Дейр-эз-Зор, когда военнослужащие возвращались с гуманитарной миссии.

Они были убиты взрывом фугаса. Вместе с россиянами погиб командующий Силами национальной обороны района Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир, а также четверо его подчиненных.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle