9 октября 2020, 08:44

ВКС России ударили по протурецким боевикам, направленным в Карабах

Россия на территории Сирии разгромила несколько лагерей, в которых готовили боевиков для отправки в Нагорный Карабах.

Операцию развернули вскоре после того, как прозвучала информация о том, что в Азербайджан направлены несколько сотен протурецких джихадистов из провинции Идлиб.

Российское военное командование смогло раздобыть координаты баз, где готовили наемников, а также места их сбора для отправки. Через несколько часов российская авиация ударила и успешно разгромила лагеря боевиков, сообщает АвиаПро со ссылкой на Телеграм-канал «Русская весна».

«По указанным координатам обнаружены командные пункты, лагеря подготовки боевиков и другие объекты инфраструктуры НВФ, на которых фиксируется активность банд», - уточняется в публикации.

Речь ведется об уничтожении нескольких сотен протурецких террористов в Идлибе. При этом, согласно появившимся ранее сведениям, в Карабах за неделю от начала конфликта из Сирии прибыли не менее тысячи боевиков.

Россия продолжает на территории САР выполнять важнейшую задачу по зачистке Идлиба от террористов и боевиков - именно в этой провинции их сейчас сосредоточено больше всего.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle