29 сентября 2020, 17:32

У обвиняемых по делу МН17 появился шанс на защиту

У обвиняемых по делу о гибели 298 человек при крушении малайзийского лайнера Boeing на Донбассе в 2014 году появился шанс на защиту. В этом уверен завкафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов.

Он заявил, что при рассмотрении подобных дел всегда много политических составляющих, которые мешают правосудию быть объективным. Процесс по делу МН17 проходит в Амстердаме, он не является национальным.

«Национальный суд мог бы выдать ордер на арест, который бы признавался Интерполом и всеми другими государствами. В этом случае мы говорим о международном трибунале», - поведал эксперт в беседе с «Экономика сегодня».

Исполинов добавил, что Россия этот трибунал не признает, но ее аргументы не учитываются. Однако дело могут представить перед общественностью, а это уже означает для защиты шансы на успех. Так, адвокату одного из обвиняемых удалось добиться рассмотрения отложения дела до ноября текущего года.

Напомним, лайнер Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля 2014 года на территории самопровозглашенной ДНР.

Международная группа экспертов пришла к выводу, что лайнер был сбит из «Бука», привезенного из России в Украину. Обвиняемыми по делу МН17 проходят три россиянина - экс-командующий ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко, напоминает NEWS.ru.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle